메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

수성대 산업현장 기술지원 HOT LINE CENTER

인쇄하기

기본정보

교수 사진
정외숙 교수
전화: 053-749-7168
팩스:053-749-7160
홈페이지:
이메일:chunges@sc.ac.kr
분야
식품소비경제 
단과대학
식품 
학과(부)
호텔조리과 
전공분야
식품소비경제 
사업화가능아이템
식품, 조리, 제조 
기술협력
및 자문분야
식품, 조리, 제조 
키워드
조리, 식품, 조리과학식품 
연구실위치
강산관 609호 
연구실소개
식품 조리, 플레이팅 연구 등 

학력정보

졸업년도 학교 전공 학위
1986 한국방송통신대학 가정학 가정학사
1989 영남대학교 식품위생학 이학석사
2001 대구가톨릭대학교 식품소비경제 이학박사

주요경력

근무처 부서 근무기간 업무내용
수성대학교 호텔조리과 1989. 4 ~ 현재 연구 및 교육

주요연구실적

연구실적 지원기관 수행연도
과립형 경옥고의 추출물별 항산화 및 관능적 특성
중소기업청 2013
율무식혜 및 오미자 음청류 제조 개발
중소기업청 2008
허브 및 한약재 푸덱스의 보리식혜 제조개발
중소기업청 2007
백작약과 한약재추출물 및 청국장을 첨가한 만두소스 제조 개발
중소기업청 2004

핵심기술

분야명 핵심기술 이미지
음식 제조
조리, 관능

보유장비 및 소프트웨어

장비/소프트웨어명 내용

보유특허

특허명 대표발명가 보유연도 이전희망
과립형 한방 건강식품과 그 제조방법 (10-1333599)
정외숙 2013.11.21
영맥수 상표등록 (40-0577593)
정외숙 2008.08.19
건강증진기능성 양념장 (0509814)
정외숙 2005.08.16
오깨미 상표등록 (0581600)
정외숙 2004.05.03