정외숙 교수
|
|
분야 |
식품소비경제 |
---|---|
단과대학 |
식품 |
학과(부) |
호텔조리과 |
전공분야 |
식품소비경제 |
사업화가능아이템 |
식품, 조리, 제조 |
기술협력 및 자문분야 |
식품, 조리, 제조 |
키워드 |
조리, 식품, 조리과학식품 |
연구실위치 |
강산관 609호 |
연구실소개 |
식품 조리, 플레이팅 연구 등 |
졸업년도 | 학교 | 전공 | 학위 |
---|---|---|---|
1986 | 한국방송통신대학 | 가정학 | 가정학사 |
1989 | 영남대학교 | 식품위생학 | 이학석사 |
2001 | 대구가톨릭대학교 | 식품소비경제 | 이학박사 |
근무처 | 부서 | 근무기간 | 업무내용 |
---|---|---|---|
수성대학교 | 호텔조리과 | 1989. 4 ~ 현재 | 연구 및 교육 |
연구실적 | 지원기관 | 수행연도 |
---|---|---|
과립형 경옥고의 추출물별 항산화 및 관능적 특성 |
중소기업청 | 2013 |
율무식혜 및 오미자 음청류 제조 개발 |
중소기업청 | 2008 |
허브 및 한약재 푸덱스의 보리식혜 제조개발 |
중소기업청 | 2007 |
백작약과 한약재추출물 및 청국장을 첨가한 만두소스 제조 개발 |
중소기업청 | 2004 |
분야명 | 핵심기술 | 이미지 |
---|---|---|
음식 제조 |
조리, 관능 | |
장비/소프트웨어명 | 내용 |
---|---|
특허명 | 대표발명가 | 보유연도 | 이전희망 |
---|---|---|---|
과립형 한방 건강식품과 그 제조방법 (10-1333599) |
정외숙 | 2013.11.21 | |
영맥수 상표등록 (40-0577593) |
정외숙 | 2008.08.19 | |
건강증진기능성 양념장 (0509814) |
정외숙 | 2005.08.16 | |
오깨미 상표등록 (0581600) |
정외숙 | 2004.05.03 |