박미경 부교수
|
|
분야 |
기타 |
---|---|
단과대학 |
농업생명과학대학 |
학과(부) |
식품공학부 |
전공분야 |
식품위생 및 안전학 |
사업화가능아이템 |
|
기술협력 및 자문분야 |
|
키워드 |
|
연구실위치 |
농대3호관 201호 |
연구실소개 |
졸업년도 | 학교 | 전공 | 학위 |
---|---|---|---|
1993 | 덕성여자대학교 | 식품영양학과 | 이학사 |
1995 | 고려대학교 | 식품공학과 | 농학석사 |
2009 | 미국 Auburn University | 식품공학과 | 박사 |
근무처 | 부서 | 근무기간 | 업무내용 |
---|---|---|---|
풀무원기술연구소 | 건강보조식품개발팀 | 1996.01~1997.02 | 연구원 |
미국 Tuskegee University | 식품위생 및 진단 연구센터 | 2009.09~2010.08 | 연구교수 |
미국 Auburn University | 식품위생 및 진단 연구센터 | 2010.09~2013.02 | 연구교수 |
미국 Auburn University | 식품위생 및 진단 연구센터 | 2013.02~2013.08 | 조교수 |
Institute of Food Technologists(IFT) | 2009.05~현재 | 정회원 | |
미국재미과학자협회 | 2009.08~현재 | 정회원 | |
International Association for Food Protection(IAFP) | 2011.07~현재 | 정회원 | |
SPIE | 2012.04~현재 | 정회원 | |
American Chemical Society(ACS) | 2013.02~현재 | 정회원 |
연구실적 | 지원기관 | 수행연도 |
---|---|---|
식품위해미생물 탐지를 위한 바이오센서 개발 및 상용화 |
||
박테리오파지를 이용한 식품위해미생물의 제어기술 개발 |
||
Real-Time PCR을 이용한 위해물질 분석 |
||
항체와 박테리오파지의 개발 및 고정화에 관한 연구 |
분야명 | 핵심기술 | 이미지 |
---|---|---|
장비/소프트웨어명 | 내용 |
---|---|
특허명 | 대표발명가 | 보유연도 | 이전희망 |
---|---|---|---|