메뉴 건너뛰기

본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

경북대 산업현장 기술지원 HOT LINE CENTER

인쇄하기

기본정보

교수 사진
박미경 부교수
전화: 053-950-5776
팩스:053-950-6772
홈페이지:
이메일:parkmik@knu.ac.kr
분야
기타 
단과대학
농업생명과학대학 
학과(부)
식품공학부 
전공분야
식품위생 및 안전학 
사업화가능아이템
 
기술협력
및 자문분야
 
키워드
 
연구실위치
농대3호관 201호 
연구실소개
 

학력정보

졸업년도 학교 전공 학위
1993 덕성여자대학교 식품영양학과 이학사
1995 고려대학교 식품공학과 농학석사
2009 미국 Auburn University 식품공학과 박사

주요경력

근무처 부서 근무기간 업무내용
풀무원기술연구소 건강보조식품개발팀 1996.01~1997.02 연구원
미국 Tuskegee University 식품위생 및 진단 연구센터 2009.09~2010.08 연구교수
미국 Auburn University 식품위생 및 진단 연구센터 2010.09~2013.02 연구교수
미국 Auburn University 식품위생 및 진단 연구센터 2013.02~2013.08 조교수
Institute of Food Technologists(IFT) 2009.05~현재 정회원
미국재미과학자협회 2009.08~현재 정회원
International Association for Food Protection(IAFP) 2011.07~현재 정회원
SPIE 2012.04~현재 정회원
American Chemical Society(ACS) 2013.02~현재 정회원

주요연구실적

연구실적 지원기관 수행연도
식품위해미생물 탐지를 위한 바이오센서 개발 및 상용화
박테리오파지를 이용한 식품위해미생물의 제어기술 개발
Real-Time PCR을 이용한 위해물질 분석
항체와 박테리오파지의 개발 및 고정화에 관한 연구

핵심기술

분야명 핵심기술 이미지

보유장비 및 소프트웨어

장비/소프트웨어명 내용

보유특허

특허명 대표발명가 보유연도 이전희망