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경북대 산업현장 기술지원 HOT LINE CENTER

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기본정보

교수 사진
조영제 교수
전화: 053-950-7755
팩스:053-950-7762
홈페이지:
이메일:yjcho@knu.ac.kr
분야
기타 
단과대학
농업생명과학대학 
학과(부)
식품공학부 
전공분야
생물공학, 효소화학, 천연물화학 
사업화가능아이템
 
기술협력
및 자문분야
 
키워드
 
연구실위치
농생대 사과센터 203-1호 
연구실소개
 

학력정보

졸업년도 학교 전공 학위
1987 영남대학교 자연자원대학 식품가공학 농학사
1989 영남대학교 대학원 생물화학 및 생물공학 농학석사
1993 영남대학교 대학원 생물화학 및 생물공학 농학박사

주요경력

근무처 부서 근무기간 업무내용

주요연구실적

연구실적 지원기관 수행연도
한국산 녹차로부터 분리한 축합형 탄닌의 tyrosinase 저해효과
산업과학기술연구소 1996
감잎차의 기호성
산업과학기술연구소 1997
고추가공 식품의 개발
천마자연식품 1998
섬유 원사의 풀림방지를 위한 양질의 접착제 개발
세왕섬유(컨소시엄) 1998
방사선 조사가 참깨박 단백질 용출 및 기능성에 미치는 영향
산업과학기술연구소 1998
떫은감 종류별 감짱아찌 제조 특성에 관한 연구
대산농촌문화재단 2001
전통 시금장 품질의 최적화를 위한 발효공정 개발
중소기업청 2001
Surfactant micelle이 수중유적형 유화계내의 대두유 산화에 미치는 영향
산업과학기술연구소 2002
떫은감 탄닌 제거 기술개발 및 감잼 개발
㈜광일 2002
진달래로부터 생리활성 물질을 이용한 design food의 개발
농림부 2006.05.01- 2007.04.30
경북지역 특화식물을 이용한 고부가가치성 소재 개발 및 제품화(3)
산업자원부 2006.10.30- 2007.09.30
뽕잎과 양잠산물로부터 성인병 억제물질의 동정 및 이를 이용한 웰빙식품의 사업화(3)
산업자원부 2006.10.30- 2007.09.30
진달래로부터 생리활성 물질을 이용한 design food의 개발(2)
농림부 2007.05.01- 2008.04.30
경북지역 특화식물을 이용한 고부가가치성 소재 개발 및 제품화(4)
산업자원부 2007.10.01- 2008.09.30
뽕잎과 양잠산물로부터 성인병 억제물질의 동정 및 이를 이용한 웰빙식품의 사업화(4)
산업자원부 2007.10.01- 2008.09.30
고랭지 포도를 포함한 산지별 포도의 성분및 생리활성비교
상주고랭지포도클러스터사업단 2008.10.06- 2008.12.31
상주고랭지 포도를 이용한 기능성 Well-being제품개발
상주고랭지포도클러스터사업단 2008.12.29- 2009.02.20
2008농촌활력증진사업 실적평가보고서 작성용역
문경시농업기술센터 2009.01.30- 2009.02.06

핵심기술

분야명 핵심기술 이미지

보유장비 및 소프트웨어

장비/소프트웨어명 내용

보유특허

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