조영제 교수
|
|
분야 |
기타 |
---|---|
단과대학 |
농업생명과학대학 |
학과(부) |
식품공학부 |
전공분야 |
생물공학, 효소화학, 천연물화학 |
사업화가능아이템 |
|
기술협력 및 자문분야 |
|
키워드 |
|
연구실위치 |
농생대 사과센터 203-1호 |
연구실소개 |
졸업년도 | 학교 | 전공 | 학위 |
---|---|---|---|
1987 | 영남대학교 자연자원대학 | 식품가공학 | 농학사 |
1989 | 영남대학교 대학원 | 생물화학 및 생물공학 | 농학석사 |
1993 | 영남대학교 대학원 | 생물화학 및 생물공학 | 농학박사 |
근무처 | 부서 | 근무기간 | 업무내용 |
---|---|---|---|
연구실적 | 지원기관 | 수행연도 |
---|---|---|
한국산 녹차로부터 분리한 축합형 탄닌의 tyrosinase 저해효과 |
산업과학기술연구소 | 1996 |
감잎차의 기호성 |
산업과학기술연구소 | 1997 |
고추가공 식품의 개발 |
천마자연식품 | 1998 |
섬유 원사의 풀림방지를 위한 양질의 접착제 개발 |
세왕섬유(컨소시엄) | 1998 |
방사선 조사가 참깨박 단백질 용출 및 기능성에 미치는 영향 |
산업과학기술연구소 | 1998 |
떫은감 종류별 감짱아찌 제조 특성에 관한 연구 |
대산농촌문화재단 | 2001 |
전통 시금장 품질의 최적화를 위한 발효공정 개발 |
중소기업청 | 2001 |
Surfactant micelle이 수중유적형 유화계내의 대두유 산화에 미치는 영향 |
산업과학기술연구소 | 2002 |
떫은감 탄닌 제거 기술개발 및 감잼 개발 |
㈜광일 | 2002 |
진달래로부터 생리활성 물질을 이용한 design food의 개발 |
농림부 | 2006.05.01- 2007.04.30 |
경북지역 특화식물을 이용한 고부가가치성 소재 개발 및 제품화(3) |
산업자원부 | 2006.10.30- 2007.09.30 |
뽕잎과 양잠산물로부터 성인병 억제물질의 동정 및 이를 이용한 웰빙식품의 사업화(3) |
산업자원부 | 2006.10.30- 2007.09.30 |
진달래로부터 생리활성 물질을 이용한 design food의 개발(2) |
농림부 | 2007.05.01- 2008.04.30 |
경북지역 특화식물을 이용한 고부가가치성 소재 개발 및 제품화(4) |
산업자원부 | 2007.10.01- 2008.09.30 |
뽕잎과 양잠산물로부터 성인병 억제물질의 동정 및 이를 이용한 웰빙식품의 사업화(4) |
산업자원부 | 2007.10.01- 2008.09.30 |
고랭지 포도를 포함한 산지별 포도의 성분및 생리활성비교 |
상주고랭지포도클러스터사업단 | 2008.10.06- 2008.12.31 |
상주고랭지 포도를 이용한 기능성 Well-being제품개발 |
상주고랭지포도클러스터사업단 | 2008.12.29- 2009.02.20 |
2008농촌활력증진사업 실적평가보고서 작성용역 |
문경시농업기술센터 | 2009.01.30- 2009.02.06 |
분야명 | 핵심기술 | 이미지 |
---|---|---|
장비/소프트웨어명 | 내용 |
---|---|
특허명 | 대표발명가 | 보유연도 | 이전희망 |
---|---|---|---|