김종국 교수
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분야 |
기타 |
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단과대학 |
과학기술대학 |
학과(부) |
식품외식산업학과 |
전공분야 |
식품가공 및 저장, 기능성 식품개발,식품위생 및 품질평가 |
사업화가능아이템 |
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기술협력 및 자문분야 |
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키워드 |
기능성식품개발, 산양삼 |
연구실위치 |
과기대 3207호 |
연구실소개 |
졸업년도 | 학교 | 전공 | 학위 |
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1988 | 경북대학교 | 식품가공학 | 농학사 |
1991 | 경북대학교 대학원 | 식품가공 및 저장학 | 농학석사 |
1994 | 경북대학교 대학원 | 식품가공 및 저장학 | 농학박사 |
근무처 | 부서 | 근무기간 | 업무내용 |
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연구실적 | 지원기관 | 수행연도 |
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원료보리의 품종 및 가공방법이 보리차의 향미특성에 미치는 영향 |
㈜동서식품 | 1991 |
호박의 가공제품 다양화 및 지역특산 단호박의 유용성 증대 방안에 관한 연구 |
경상북도 | 1995 |
상주 대학생의 가공식품의 인식 및 소비연구 |
상주산대 학생생활연구소 | 1998 |
스테비아를 이용한 기능성 식품개발 |
중소기업청 | 1998 |
감잎의 성장시기별 향기성분의 변화 |
상주대 산업과학기술연구소 | 2001 |
수출용 전통곶감의 상품화 기술개발 |
농림부 | 2000-2002 |
산양삼 소재의 건강기능성 식품가공 공정기술 및 제품개발 |
산업자원부 | 2005.12.01- 2006.09.30 |
산양삼 소재의 건강기능성 식품가공 공정기술 및 제품개발(2) |
산업자원부 | 2006.10.01- 2007.09.30 |
야무진권역 농촌마을종합개발 지역역량강화 사업 |
한국농촌공사상주지사 | 2007.05.08- 2007.12.31 |
고품질 곶감의 산업적 생산을 위한 냉풍건조시스템의 개발(2차) |
상주시청 | 2006.11.06- 2008.02.28 |
분야명 | 핵심기술 | 이미지 |
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장비/소프트웨어명 | 내용 |
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특허명 | 대표발명가 | 보유연도 | 이전희망 |
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장뇌산삼을 이용한 기능성 캔디제품의 제조방법 |
김종국 | 경북대학교 08.12.05 | |
건강 기능성 영양균형 선식과 그 제조방법 |
김종국 | 경북대학교 08.12.05 | |
고단백식이를 위한 기능성 선식 |
김종국 | 경북대학교 08.12.05 | |
곶감 및 감피를 이용한 곶감엿의 제조방법 |
김종국 | 경북대학교 09.04.28 |