강우원 교수
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분야 |
기타 |
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단과대학 |
과학기술대학 |
학과(부) |
식품외식산업학과 |
전공분야 |
식품화학, 식품분석학 |
사업화가능아이템 |
식품가공, 식품화학, 식품분석 |
기술협력 및 자문분야 |
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키워드 |
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연구실위치 |
과기대 3208호 |
연구실소개 |
식품화학실습실에서는 기능성식품 재료를 이용하여 과학적인 방법으로 가공처리와 가공시 발생하는 영양분의 손실에 대한 조사가 가능하며 새로운 기능성 가공식품의 개발에 주력을 하고 있음 |
졸업년도 | 학교 | 전공 | 학위 |
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1979 | 경북대학교 농과대학 농화학과 | 농화학 | 농학사 |
1983 | 경북대학교 대학원 농화학과 | 농산가공학 | 농학석사 |
1989 | 일본 대판부립대학 농예화학과 | 식품화학 | 농학박사 |
근무처 | 부서 | 근무기간 | 업무내용 |
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연구실적 | 지원기관 | 수행연도 |
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고추 공동집하 및 자동화 처리시설 개발에 관한 연구 |
농림수산부 | 1994-1996 |
밤가공품의 수출확대 방안에 관한 연구 |
산림청 | 1995-1998 |
초음파를 이용한 고추세척기의 개발 |
산업과학기술연구소 | 1996 |
단체급식소의 다량조리 실태연구 |
산업과학기술연구소 | 1996 |
학생체질에 관한 연구 |
학생생활연구소 | 1996 |
국내의 미활용식물자원으로부터 신규항산화 물질 연구(2차년도) |
농림기술관리센터 | 1997 |
식품기능성 소재로서 스테비아의 이용성 제고 |
중소기업청 | 1997-1998 |
상주대생의 가공식품의 인식 및 소비연구 |
학생생활연구소 | 1998 |
밤 및 밤가공품의 수출확대 방안연구(3차년도) |
임업기술개발 산림청 | 1998 |
스테비아를 이용한 기능성 식품개발 |
㈜대평 | 1998 |
국내의 미활용식물자원으로부터 신규항산화 물질 연구(3차년도) |
농림기술관리센터 | 1998 |
수출용 전통 곶감 및 기능성 곶감의 상품화 기술 개발(1차년도) |
한국식품개발연구원 | 1999 |
감잎 첨가에 의한 식빵의 반죽 및 제빵 특성 |
상주대학교산업과학기술연구소 | 1999 |
폐실크를 이용한 물엿개발 |
산학연 공동기술개발 지역 컨소시엄 | 1999 |
문경오미자산업 중기발전 계획수립 연구용역 사업 |
문경시농업기술센터 | 2007.09.06-2008.01.31 |
친환경 참배를 이용한 배 말랭이 개발(연구용역 |
참배수출단지 농업회사법인 | 2008.09.01- 2009.02.28 |
문경 신활력사업 자체평가서 등 자료작성용역사업 |
문경시농업기술센터 | 2007.05.04-2007.05.08 |
2007신활력사업 추진실적 자체평가서 등 작성용역사업 |
문경시농업기술센터 | 2007.11.02- 2007.11.08 |
분야명 | 핵심기술 | 이미지 |
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장비/소프트웨어명 | 내용 |
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특허명 | 대표발명가 | 보유연도 | 이전희망 |
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한방 후라이드 치킨의 제조 방법 및 그 한방 치킨 |
강우원 | 경북대학교 08.12.05 |